Водя «клиента» за нос, мошенник рисует ему восхитительные картины благополучия и безопасности или запугивает его. Иногда жулики комбинируют эти два метода.
Постоянный прессинг лживой информацией, а также игра на предпочтениях жертвы помогают мошенникам навязывать ей свою точку зрения. Главная цель: взять под полный контроль все действия «клиента».
Иногда мошенники дают понять, что без их участия невозможно безопасно заработать деньги. Когда «клиент» начинает понимать, что ни одно из своих обещаний мошенники не выполнили, а денег уже не вернешь, аферисты начинают угрожать своей жертве. Тяжесть угроз может меняться в зависимости от величины присвоенной суммы. Не единичны случаи, когда «клиентов» просто убивали.
Шаг первый. В первых беседах мошенник пытается определить основные черты характера «клиента», его главные потребности. Аферист может сконцентрировать свое внимание на гордости, самолюбии, нерешительности, мечтах, жажде богатства, религиозных убеждениях, болезнях, тайных желаниях, умело находя самое уязвимое место.

Следующий шаг мошенника состоит в том, чтобы доказать
жертве, что только с его помощью может исполниться самая сокровенная мечта. Тут все зависит от предмета желаний «клиента» — от исцеления хронического заболевания до получения десяти тысяч долларов за один месяц. Учитывая недоверие людей к дутым процентам и бешеным суммам, мошенники стараются приманить людей более реальными прибылями. В случае с подставным первый мошенник может заявить, что он является гарантом сделки и весь риск возьмет на себя. Самое главное для мошенника на этой стадии развития аферы — добиться стопроцентного доверия жертвы. А входить в доверие эти криминальные актеры ох как умеют!
Последний шаг заключается в получении от «клиента»
денег, драгоценностей или прав на имущество. Карман потерпевшего пустеет так быстро, что тот не успевает опомниться. Если в планы мошенников входит дальнейшее «доение» «клиента», то они тут же указывают на неправомерность сделки и тем самым лишают потерпевшего желания обратиться за помощью в правоохранительные органы. Также узнав из разговора с «клиентом», чего он больше всего боится, Жулики четко применяют эти знания в своих целях. Некоторые пострадавшие от мошенников полагают, что, обратившись за помощью в милицию, они подвергнутся всеобщему осмеянию, и, промолчав, развязывают аферистам руки.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha