Принесли LG flatron l1753s - не включается, сначала не сразу включался (вроде провод отходил думали) , а теперь и светодиод не загорается. Монитор LG хороший, с приличной матрицей 2007 года? со встроенным блоком питания.
Будем разбирать и чинить. Откручиваем 4 болта. Самое сложное найти защёлки. Смотрим где они.
Начинаем разбирать с середины , в углах очень сложно, я поломал пару половинок.
Матрица
Ну вот и главная схема, предельно простая , а значит надёжная.
Главный мозг
Нам повезло конденсатор сам себя выдал
Меняем конденсатор 1000мкф*25в , я поставил 35В. На счёт других конденсаторов ничего не подскажу , явно выше 200мкф. Поменял два, больше не стал, т.к с китайскими конденсаторами засада , были samxon поставил jamicon .
Всё завелось и заработало.
Popularity: 20% [?]
Самое ценное и не показано – ГДЕ ДАВИТЬ НА САМЫЕ ПЕРВЫЕ ЗАЩЕЛКИ ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ И ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО КРАСИВО ПОСЛЕ ТОГО КАК БУДЕШЬ ОБРАТНО СОБИРАТЬ МОНИТОР!!!
Крупным планом же показаны защёлки. По щучьему велению он просто не откроется, придётся помучиться. Начинаем примерно на 1/3 от края снизу. Заднюю крышку поджимаешь вовнутрь, переднюю наружу. Лучше использовать небольшой крючок и несколько плоских полосок или отвёрток.
Нужная статья. Абсолютно также разбирается и ремонтируется LG Flatron L1753HR, платы и расположение элементов один в один. Только мне пришлось 3 надувшихся кондера менять. И заработало! Спасибо!
Большое спасибо!!! Неисправность один в один.
Респект
Спасибо огромное! Все заработало поменял два конденсатора!!!
Да в них редко что кроме этого выходит из строя. У всего остального часов работы как правило в разы больше. А статья полезная. Очень
Спасибо, та же проблема оказалась. Перепаял две ёмкости – всё заработало. Кстати, монитор перед этим уже был в ремонте, год назад – в сервисе после ремонта сказали что сломался какой-то инвертор, ещё что-то. Просьба “Покажите мне этот инвертор и то, что конкретно вы сделали” поставила сервисников в ступор, никто так и не смог мне объяснить, что чинили, в итоге сказали что мастер, который чинил, ушёл в отпуск. Следы пайки были обнаружены на паре микросхем и ёмкостей. А денег взяли как за новый блок питания. Перед тем, как в ремонт сдавать тогда – тоже смотрел кондюки, тогда были нормальные.
Обычно летит Транзюк, что на радиаторе ниже, и с ним микруха 8 ног правее (возможно, задающий генератор) , но должна ,например, утечь ёмкость (большая бочка) или хороший скачёк напруги. Как правило микрухи и транзисторы летят из-за вспомогательных деталей (чаще кондюков) или перегрева (что бывает также следствием из первого). Это совсем не наш случай, у нас пока ничего не погорело . У нас просто не хватает мощи ( тока ) для запуска. От качества кондюков в импульсной части (сам покупал обычные новые конденсаторы , которым , оказалось, место только на свалке) и от соблюдения схемотехники (ну не ставят сейчас керамику) зависит срок службы. А чтоб измерить состояние конденсатора нужен прибор (ESR мерять) или опыт (чтоб знать, что заменить не глядя).
полезная статья. были вздуты два кондёра. цена вопроса 80 тг. всё получилось. спасибо автору.
Спасибо автору. Поменял вздувшийся конденсатор 1000мкф*16в и все работает.
Автору спасибо, до сих пор полезно, аналогичная проблема. Только у меня на этом месте установлен 1000мкф*16в
2018 год, принесли на утиль монитор, так вот вздулся кондер 1000uF/16V споял со старого блока питания для ПК поменял и вуаля, все работает, под ретро игры самое то
3hapless…
…